Donas integrales de manzana

 

Ingredientes:

• Harina integral 1/4 taza
• Harina de almendras 1/4 taza
• Manzana 1/2 pieza
• Huevo 1 pieza
• Dátiles medjool 3 piezas
• Levadura para hornear 1 cucharadita
• Bicarbonato de sodio 1 cucharadita
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Pasos:

1. Pon a remojar los dátiles en agua tibia por lo menos 3 horas. Posteriormente remueve el hueso y coloca en el triturador junto con 3 cucharadas de la misma agua donde estuvieron remojados. Tritura hasta que se vuelva puré.
2. Remueve la cáscara de la manzana, el tallo y las semillas, y corta en cuadritos pequeños.
3. Prepara la harina de almendras. Puedes comprarla hecha o triturar almendras hasta que se vuelvan polvo.
4. Coloca en el triturador todos los ingredientes. Los dátiles en puré, la manzana en cuadritos, la harina de almendras, la harina integral, el huevo, la levadura y el bicarbonato, revuelve hasta que estén bien integrados.
5. Coloca la mezcla en los moldes de las donas, previamente engrasado con ghee o aceite de coco, sin tapar el hueco de en medio; si no tienes este molde puedes hacerlos como muffins.
6. Para la donas es necesario entre 10 – 12 minutos en el horno a 180C y para los muffins grandes de 20-25 minutos. El tiempo dependerá de tu horno, puedes checarlo introduciendo un palillo, cuando salga seco es momento de sacarlo.
7. Decora a tu gusto. Estas tienen crema de almendras con amaranto y almendra en polvo.
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Notas:

– Está comprobado; todo lo que tiene forma de dona es atractivo visualmente jajaja así que porque no preparar una versión saludable y deliciosa para nuestros pequeños y para nosotros.
– Te recomiendo que la manzana esté madura para que aporte un sabor más dulce.
– Los dátiles “medjool” es el tipo de dátil más carnoso y dulce.
– Te invito a visitar la publicación de esta receta en Instagram

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